Хе рыбное с авокадо

Продукты на 4 порции:
500г филе свежей рыбы (палтус, треска, лосось)

4-6 лимонов

1 красная луковица

2 помидора

1 болгарский перец

1 авокадо

2-3 перчика чили

10 горошин чёрного перца

100г оливок без косточек

2 ст.л подсолнечного масла

50 мл апельсинового сока

1 пучок петрушки или укропа

Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Рыбу порезать кубиками со стороной примерно в 1 см.

Луковицу тоже порезать крупными кубиками, выжать сок из лимонов.

Положить лук и рыбу в стеклянную или фаянсовую чашку и залить лимонным соком так, чтобы рыба была полностью покрыта соком.

Положить лавровый лист, несколько веточек укропа и 10 горошин чёрного перца.

Посуду плотно закрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
Готовность рыбы можно определить следующим образом: кусочек рыбы должен быть непрозрачным на срезе, такого же цвета, как вареная рыба.
Откинуть рыбу и лук на дуршлаг и дать соку стечь.

Помидоры, болгарский перец и мякоть авокадо порезать кубиками.

Перчики чили очистить от семян и внутренностей и мелко порезать.

Зелень порубить.

Добавить оливки.

Аккуратно все перемешать, полить растительным маслом и апельсиновым соком, посолить и
добавить по вкусу сахар.

Маринованная рыба подается на закуску.
#закуски
Нет комментариев