Салат «Коул слоу»
Салат из двух видов капусты (белокочанной и краснокочанной) с добавлением моркови, иногда кукурузы, с заправкой из майонеза или йогурта. Простой и вкусный салат готовится из недорогих продуктов.
Продукты: 
1 небольшой кочан белокочанной капусты ~500 г

1 небольшой кочан краснокочанной капусты~500г

2 крупные моркови

1 банка консервированной кукурузы (по желанию)

1 пучок петрушки
Для заправки: 
200г натурального йогурта

2 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Щепотка молотого душистого перца
Приготовление:
Приготовить заправку.

Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сахар и соль, тщательно перемешать до полного их растворения.

Поперчить по вкусу.

Оставить соус для настаивания на 10–15 минут.

Оба вида капусты тонко нашинковать, смешать, добавить соль и немного растереть руками, чтобы капуста стала мягче.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

С кукурузы слить жидкость.

Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать.

Добавить в капусту морковь, кукурузу и петрушку, тщательно перемешать салат руками.

Залить салат заправкой, перемешать и оставить на 10–15 минут для настаивания.
#салаты
Нет комментариев