Хлебцы с сушёным майораном
Ингредиенты: 
150г пшеничной муки

2 ст. л. пшеничной муки грубого помола

4 ст. л. оливкового масла

150 мл воды

2 ст. л. сушёного майорана

2 ч. л. морской соли

3 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
Смешать оба вида муки.

В отдельной посуде смешать тёплую воду и 3 ст.л оливкового масла.

В муку постепенно добавлять смесь воды и масла.

Вымесить гладкое тугое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Майоран смешать с морской солью и кунжутным маслом.

Приготовленной смесью смазать пласт теста и нарезать его на прямоугольники 6×2 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом.

Выложить на противень хлебцы и выпекать в духовке при t-170’C в течение 15–18 минут, до золотистого цвета.

Достать противень из духовки, хлебцы переложить на решётку и полностью охладить.

Подавать хлебцы как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к супам или рагу.
#гренки
Нет комментариев