Пейнир татлысы
Блюдо турецкой кухни, творожный десерт, пропитанный сладким сиропом.
Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.
Родиной пейнир татлысы считается юго-восточная часть Анатолии.
Оригинальный рецепт этой сладости включает в себя традиционный хатайский сыр, который вполне можно заменить качественным творогом.
Продукты: 
200г творога

200г пшеничной муки

2–3 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

5г соды
Для сиропа: 
2 стакана сахара

2 стакана воды

Сок 0,5 лимона

2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

От творожного теста отщипнуть небольшие кусочки, раскатать их в маленькие лепёшки.

Уложить на противень, поместить в разогретую до t-180’C духовку на 20 минут.
Сварить сироп: 
Сахар всыпать в воду, добавить лимонный сок.

Поместить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты, снять с огня.

Готовые сырники переложить в глубокую посуду и залить горячим сиропом.

Через несколько минут перевернуть, чтобы они хорошо пропитались.

Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу тёплыми или холодными.
#кухнимира
Нет комментариев