Ленивые голубцы в мультиварке
Продукты:

500г фарша свинина/говядина

1 луковица

50г риса круглозерного

100г свежей капусты

2 ст.л панировочных сухарей для обвалки

Соль, перец по вкусу

2 ст.л томатной пасты

2 ст.л муки

Зелень укропа, лавровый лист
Приготовить фарш:
В глубокую чашу выложить фарш, хорошо его размять.

Добавить сырой рис, нарезанные мелко лук и капусту.

Посолить по вкусу, добавить немного воды и тщательно перемешать.

Из получившегося капустно-мясного фарша сформировать крупные котлетки.

Обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты плотно уложить в чашу мультиварки.
Приготовить томатный соус:
В глубокой чаше смешать томатную пасту и муку, подсолить.

Добавить мелко рубленную зелень и, помешивая, влить 1 стакан теплой воды.

Залить ленивые голубцы получившимся соусом.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1 час.
Можно приготовить голубцы и в духовке:
Уложите сформированные голубцы в подходящую форму и залейте соусом.

Форму с голубцами прикрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую до t-200’С духовку.

Готовить голубцы на средней полке ~50 минут. Показатель готовности — мягкость капусты.
Готовые голубцы можно подать с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо со сметаной.#вторыеблюда
Нет комментариев