Курица в банке
Продукты:
1 курица

Соль, специи по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

Литровая банка (или больше зависит от размера курицы)
Приготовление:
Помыть и обсушить курицу.

Банку помыть и вытереть насухо, обязательно банка должна быть сухой снаружи.

Разрезать на кусочки, которые проходят в банку.

Добавить соль, специи, предварительно измельченные чеснок.

Перемешать с курицей и оставить мариноваться.

На дно банки уложить порезанный полукольцами лук, нарезанную морковь, болгарский перец, зелень и лаврушку.

Курицу уложить в банку, сверху оставить место для выделяющегося сока.

Сверху банку закрыть фольгой как крышкой и обжать.

Банку поставить на сковороду с налитой водой и убрать в холодную духовку.

Разогревать постепенно духовку, начиная с t-150’C чтобы не лопнула банка.

Затем увеличить до t-180’C и готовить 50–60 минут.
Получается потрясающая курица в собственном соку, очень нежная и совсем не похожая на ту-шеную. У холодной курицы будет очень вкусное желе от сока, который выделится в процессе готовки.#блюдаизптицы
Нет комментариев