Слабосоленая горбуша
Продукты:
1 горбуша ~1-1,5 кг

2 ст.л крупной не йодированной соли

2 ст.л сахара

6 ст.л растительного масла без запаха
Приготовление:

Разморозить рыбу в холодильнике, разделать тушку, удалив внутренности, голову, плавники.

Разрезать острым ножом тушку на два филе (кожу не удалять).

В чаше смешать соль и сахар.

По желанию можно добавить щепотку молотого перца.

На дно емкости (не металлической!), в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром.

Положить сверху подготовленную рыбу кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся смесью.

Накрыть емкость и убрать рыбу на ночь в холодильник.

Утром слить выделившуюся жидкость, просушить рыбу бумажным полотенцем и залить маслом.

Снова уберать в холодильник и оставьте на 2-3 часа.
#закуски
Комментарии 2