Классический батон
Продукты:
350г муки

5 г сухих дрожжей

2 ч.л сахара

1 ч.л соли

220 мл воды

40г маргарина

Молоко
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавить теплую воду, начать замешивать тесто.

Затем добавить растопленный маргарин и продолжить вымешивание.

Замешивать тесто в течении 5-6 минут.

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Поднявшееся тесто выложить на припыленный мукой стол, руками растянуть в прямоугольник, затем свернуть рулетом.

Рулет еще раз свернуть.

Тесто руками снова размять в прямоугольник и свернуть в рулет.

Получившийся батон переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в теплое место на 25 минут.

Смазать поднявшийся батон молоком, присыпать мукой, сделать надрезы.

Отправить в духовку, разогретую до t-180’С, на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.

Готовый батон остудить на решетке, накрыв салфеткой.
Если вы хотите что бы ваш батончик аппетитно блестел, то за 5-7 минут до готовности батона сварите такой киселек: 
1/4 граненого стакана воды, 0,5 ч.л крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения.

Это займет 1-2 минуты.

Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут.
Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, немного разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения.Корочка вашего батона приобретет приятный блеск!#хлеббатон
Нет комментариев