Сувлаки
Классические греческие шашлыки, которые маринуются в оливковом масле с чесноком и специями.
Продукты: 
2 кг свежей свинины (шейки или вырезки)

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушёного орегано

4 зубчика чеснока

2 средние луковицы

2 сладких перца

Сок 1 крупного лимона
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски.

В глубокой миске смешать оливковое масло и орегано.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.

Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.

Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа.

Нанизать сувлаки на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шпажки, чередуя мясо с колечками овощей.

Запекать шашлыки в духовке при t-180’C около 25–30 минут, до готовности мяса.

Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.
#шашлыкимаринады
Нет комментариев