Су-вид

Су-вид — самый молодой и наиболее продвинутый способ термообработки продукта.
Это способ приготовления пищи под вакуумом, при котором продукт запечатывают в прочный пластиковый пакет, из него откачивается воздух.
После чего продукт готовят в воде при постоянной невысокой температуре: от 52 до 70’C.

Приготовленные таким образом блюда получаются сочными, нежными и сохраняют все питательные и вкусовые особенности исходного продукта.
Этим способом чаще всего готовят мясо и рыбу. После готовки продукты могут дополнительно обжариваться, чтобы нежная мякоть сочеталась в готовом блюде с поджаристой корочкой.

Блюда, которые приготовлены при помощи технологии су-вид, относятся к здоровому питанию.
Щадящая температура позволяет сохранять в продуктах большинство витаминов и микроэлементов.

Для приготовления блюд таким способом используется специальный одноимённый аппарат. Су-вид в основном используется в профессиональной среде, для приготовления пищи в ресторанах.

Первые непрофессиональные аппараты для су-вида появились в продаже лишь в начале XXI века, стоимость их довольно велика, поэтому пока су-вид не стал распространённым способом готовки в домашней кулинарии.

Но все таки есть выход для простого люда, некоторые мультиварки имеют функцию Су-вид.
#этоинтересно
Комментарии 1