Салат из моркови с пеканом и курагой
Пекан обыкновенный, или Кария пекан – растение, относящееся к семейству Ореховые.
Интерес для кулинаров представляют его плоды, по форме и вкусу напоминающие грецкие орехи.
Пекан достаточно калориен, но при этом он содержит целый ряд необходимых организму витаминов и минеральных веществ.
Учитывая калорийность ореха, при его употреблении следует соблюдать меру и не сочетать пекан с другими продуктами, богатыми жирами.
Он особенно показан людям с пониженным аппетитом, при авитаминозе, хронической усталости, малокровии.
Доказано, что регулярное употребление пекана благотворно сказывается на половой функции, повышая уровень тестостерона в крови, а также способствует разрушению злокачественных новообразований.
Происходит это благодаря особой разновидности витамина Е, содержащейся в орехе, на её базе был даже разработан медицинский препарат от рака.
В кулинарии пекан используют в сыром виде, а также добавляют в десерты, выжимают из ореха масло, кладут в салаты и горячие блюда.
Ингредиенты: 
5 штук крупной моркови

0,5 стакана очищенных и крупно нарезанных орехов пекан

0,5 стакана нарезанной кураги
Для соуса: 
2 небольших зубчика чеснока

0,25 стакана сметаны

0,25 стакана майонеза

Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут.

Поместить морковь, орехи и курагу в салатник, перемешать.
Приготовить соус: 
Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Заправить салат соусом, подавать к столу.
#салаты
Нет комментариев