Бешбармак по-кубански
Продукты:
Курица - 1 штука

Репчатый лук - 1 кг

Сливочное масло - 100г

Чеснок - по вкусу

Петрушка - 2 пучка

Соль и перец - по вкусу
Для лапши:

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 1/2 стакана

Яйца - 2 штуки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:

В большой кастрюле отварить курицу, снимая пену с бульона.

Пока курица варится, приготовить из всех ингредиентов тесто, как на лапшу.

Раскатать тонкие лепешки диаметром дна кастрюли.

Лепешки складывать на столе, присыпая слегка мукой, чтобы не слипались.

Когда курица сварится, вынуть ее, отделить мясо от кожи и костей, руками разобрать на мелкие кусочки, посолить и поперчить.

Много репчатого лука мелко порезать и обжарить до легкого румянца в сольшом количестве сливочного масла.

Затем лепешки по одной отваривать в курином бульоне и выкладывать в широкое и глубокое блюдо вместе с бульоном.

Когда все лепешки сварятся и будут сложены друг на друга, нарезать их на крупные куски.

Сверху выложить куриное мясо, затем обжаренный лук.

Сверху выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока и обильно посыпать зеленью петрушки.

Подавать, поддевая лопаткой все слои, как торт.
Если лень готовить домашние лепешки, можно взять любые крупные макаронные изделияи отварить в курином бульоне.Так быстрее но не менее вкусно.#вторыеблюда
Нет комментариев