Домашний сидр
Слабоалкогольный напиток, для производства которого используют особые сорта яблок. Яблочный сок сбраживают без добавления дрожжей.
Всего в мире насчитывается чуть менее 50 сортов яблок, подходящих для сидра.
В зависимости от того, какие плоды выбраны, напиток получается сладким, полусладким, сухим, полусухим или традиционным.
Ингредиенты: 
5 кг яблок

750г сахара
Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить плодоножки.

Измельчить в пюре вместе с кожурой и косточками.

Добавить сахар.

Переложить массу в чистые банки, замотать горлышко марлей, оставить в тёплом месте на 4 суток.

В течение этого времени регулярно перемешивать яблочную массу.

Когда она забродит и появится характерный запах, процедить сок через марлю в чистые банки.

Надеть сверху резиновые перчатки, оставить на 40–70 дней в тёмном месте.

Когда жидкость станет светлее и в ней перестанут образовываться пузырьки воздуха, а осадок осядет на дно – напиток готов.
#алкогольныенапитки
Комментарии 2