Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем
Лён – самая древняя из сельскохозяйственных культур. Его лечебные свойства описывал ещё Авиценна. Льняное семя очень ценится в диетическом питании, так как является источником нерастворимых пищевых волокон. А особые вещества лигнаны, содержащиеся в нём, способны предотвратить возникновение и развитие раковой опухоли молочных желёз. По содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 лён опережает даже лосося. Доказано, что регулярное употребление семян льна способствует профилактике болезни Альцгеймера. С помощью льна можно лечить воспаления суставов и регулировать уровень холестерина. В кулинарии льняное семя используют как в натуральном виде, так и в пророщенном, а также в молотом, в виде муки. Его применяют для выпечки хлеба, для приготовления салатов, супов и соусов. Также из него готовят десерты. В постной кухне молотым льняным семенем можно заменять яйца в рецептах выпечки, так как такая мука обладает особой клейкостью.
Хлопья залить небольшим количеством тёплого молока и оставить на 10 минут. В чашу блендера выложить хлопья, влить оставшееся молоко, добавить банан, льняное семя и ванильный сахар. Взбить всё до однородной массы. Добавить в коктейль мороженое, корицу и ещё раз взбить. #напиткиикоктейли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев