Буглама
Блюдо кавказской и среднеазиатской кухни, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, густая похлёбка.
Готовят бугламу из баранины с овощами.
Продукты:

500г баранины

1,2 кг помидоров

400г лука

4–5 картофелин

2–3 баклажана или сладких перца

2–3 веточки кинзы

0,5 стакана воды

Соль и горький стручковый перец по вкусу
Приготовление:

Баранину помыть, нарезать небольшими кусками.

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Баклажаны или сладкий перец помыть, нарезать кружочками или полосками.

В кастрюлю выложить слоями: лук, мясо, помидоры, баклажаны или сладкий перец, картофель.

Добавить нарезанный кольцами стручковый перец.

Зелень кинзы помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

Залить мясо с овощами водой, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 2 часа, не снимая крышки.

Подавать, украсив зеленью.
#кухнимира
Комментарии 2