Равиоли с мясным фаршем и томатным соусом
Блюдо итальянской кухни из тонко раскатанного пресного теста с начинкой.
В отличие от русских пельменей, начинка для равиоли может быть самой разной:
это мясо, морепродукты, творог, овощи, сливочный сыр, ягоды.
Равиоли бывают круглыми, квадратными, в форме эллипса или полумесяца.
Для теста: 
500г пшеничной муки

5 яиц

Соль по вкусу
Для начинки: 
1 луковица

3 ст. л. оливкового масла

300г говяжьего фарша

3 ст. л. сухого белого вина

0,5 стакана кипятка

50г твёрдого сыра

3–4 веточки петрушки

3–4 веточки базилика

3 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

Соль и перец по вкусу
Для соуса: 
1 луковица

1,5кг помидоров

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

25г сливочного масла

100г твёрдого сыра

соль по вкусу
Приготовить тесто: 
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.

Разбить яйца, добавить щепотку соли, замесить плотное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку, отложить.
Приготовить начинку:
Лук очистить, мелко нарезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить фарш, перемешать, тушить 5 минут.

Влить вино и кипяток, тушить, пока жидкость не выпарится.

Снять с огня.

Переложить фарш в миску.

Сыр натереть.

Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить.

Добавить вместе с сыром, панировочными сухарями и яйцом в фарш, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать каждую в тонкий пласт шириной 10–15 см.

На один пласт выложить начинку в два ряда.

Вокруг начинки смочить тесто водой, накрыть вторым пластом.

Нарезать равиоли, хорошо обжать края либо придавить их вилкой.

Убрать в холодильник.
Приготовить соус: 
Лук очистить, измельчить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.

Добавить помидоры, тушить 10 минут.

Немного остудить смесь, переложить в блендер, добавить сахар и соль, измельчить в пюре.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом налить немного соуса, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить равиоли, залить оставшимся соусом.

Поместить в разогретую до t-200’C духовку на 10 минут.
#пельменивареникиманты
Нет комментариев