Рагу из картофеля с лесными грибами
Продукты:
6 средних картофелин

300г свежих лесных Грибов

1 морковь

1 луковица

2 ст.л растительного масла

Щепотка сушёного тимьяна

0,5 стакана овощного бульона

Несколько веточек укропа для подачи

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Очистить картофель и нарезать средними по размеру кубиками.

Грибы обработать, нарезать не слишком мелко.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или нарубить кубиками.

На растительном масле в сотейнике спассеровать лук до прозрачности и мягкости.

Добавить морковь, обжаривать 2–3 минуты.

Затем добавить картофель, обжаривать, время от времени перемешивая 5 минут.

Добавить в сотейник тимьян, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.

Убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу до мягкости овощей, около 15 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпать рубленым укропом.
#вторыеблюда
Комментарии 1