Яблочная плетенка

Продукты: 
400г слоеного теста

500г яблок

1 ст.л. меда

1 ст.л. рубленых орехов

1 ст.л. рубленых цукатов

1 яичный белок

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. апельсинового ликера

2 ст.л. абрикосового конфитюра
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками 22х30 см.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Добавить мед, измельченные орехи, цукаты и перемешать.

Выложить яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, смазать их белком.

Сделать на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплести получившиеся полоски поверх начини.

Выпекать плетенку в течение 20–25 минут при t-200’C.

Для глазури смешать сахарную пудру, ликер и прогреть.

Готовую плетенку смазать конфитюром, а затем сахарной глазурью.
#выпечка
Нет комментариев