Грузинский соус «Гаро»
Традиционный грузинский соус, который готовится из толчёных грецких орехов, мелко нарезанной зелени, лука и чеснока.
Разводят гаро винным уксусом или гранатовым соком в сочетании с куриным бульоном, а затем хорошо уваривают.
Гаро обладает нежным вкусом и считается очень полезным для здоровья.
Обычно его подают к птице – курице или индейке.
Продукты: 
Пучок кинзы

200г очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

0,25 стакана белого винного уксуса

2 стакана куриного бульона

2 луковицы

3 яичных желтка

Соль по вкусу
Приготовление:
Кинзу мелко нарезать и истолочь с орехами и чесноком, добавив немного соли.

Влить в смесь винный уксус, затем добавить бульон.

Мелко нарезать лук и добавить его в соус.

Поместить посуду на слабый огонь и варить в течение 7–10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.

Часть соуса отлить в отдельную посуду и остудить.

Развести ею яичные желтки.

Полученную смесь медленно влить в соус, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Подавать тёплым или холодным.
#соусымайонезызаправки
Нет комментариев