Грибной жюльен
Это горячая закуска.
Куриное мясо, морепродукты, грибы или их смесь в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой.
Обычно жюльен подают в специальной посуде – кокотнице или в волованах.
Продукты на 2 порции: 
200г шампиньонов

4 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. пшеничной муки

100мл сливок 20 % жирности

50г твёрдого сыра

Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы обработать (не мыть!) и мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить муку и сливки, перемешать, разложить по кокотницам.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им жюльен.

Запечь жюльен в духовке при t-180’C в течение 25 минут.

Подать горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.
#закуски
Нет комментариев