Цезарь с курицей
Продукты: 
0,5 вчерашнего батона

1 ст. л. оливкового масла

200г куриного филе

50г пармезана

1 небольшой кочан салата

Соль и перец по вкусу
Для соуса: 
2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
У батона срезать корку.

Нарезать ломтиками, затем кубиками.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую до t-180’C духовку.

Запекать до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу.

Слегка остудить.

Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Пармезан мелко натереть.

Салат вымыть, стряхнуть воду, разделить на отдельные листья.

Часть из них уложить на дно тарелки, полить 1/3 соуса.

В отдельной миске смешать половину сухариков, куриное филе, половину тёртого сыра, порванные руками оставшиеся салатные листья.

Заправить оставшимся соусом.

Переложить массу на тарелку поверх салатных листьев.

Посыпать сухариками и сыром.
#салаты
Нет комментариев