Домашние цукаты из тыквы
Продукты: 
500г тыквы

250г сахара

0,5 апельсина

0,5 палочки корицы

Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю, посыпать сахаром.
С апельсина срезать цедру.
Когда выделится много тыквенного сока, положить в кастрюлю корицу и цедру.
Довести тыкву в сахарном сиропе до кипения 3 раза, полностью охлаждая цукаты каждый раз.
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Просушить в духовке при t- 50’C.
Готовые цукаты должны быть сухими, но мягкими и упругими.
Остудить, посыпать сахарной пудрой, убрать в герметичные банки для хранения.
#заготовкиваренье
Нет комментариев