Хворост
Популярное во многих национальных кухнях ломкое и тонкое печенье (в англоязычных странах оно называется angel’s wings – «крылья ангела»). Готовится либо из очень плотного тонко раскатанного теста, либо из жидкого, с применением специальных форм.
В состав бездрожжевого теста для хвороста входят мука, яйца, сливочное масло, сметана или молоко, сахар.
Обычно в него также добавляется немного крепкого алкоголя – рома, водки или коньяка. Печенье обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой.
Продукты: 
2 яйца

1 ст. л. сахара

1 ст. л. молока

2 стакана пшеничной муки

Щепотка соли

50 мл рома или водки

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до однородности, смешать с молоком.

В миску с просеянной мукой со щепоткой соли влить приготовленную смесь и ром или водку.

Замесить крутое тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку и дать постоять 15–20 минут.

На слегка подпылённой мукой рабочей поверхность раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Нарезать тесто ромбиками, сделать прорези внутри.

Хорошо стряхнуть муку, чтобы она не горела при жарке.

Хорошо разогреть в большой кастрюле или фритюрнице растительное масло.

Обжаривать хворост партиями до золотисто-коричневого цвета.

Доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить масло.

Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
#выпечка
Нет комментариев