Паштет из гусиной печени
Продукты:
На 500г гусиной печени

100г сала-шпика

100г сливочного масла

1 морковь

1 пучок петрушки

1 лавровый лист

Перец горошком
Приготовление:
Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.

Морковь, петрушку, лук мелко порубите (можно пропустить через мясорубку).

Все это поджарьте до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Затем пропустите все это 2-3 раза через мясорубку.

Протертую печень сложите в кастрюлю, посыпьте солью, перцем, натертым мускатным орехом по вкусу и выбейте лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложите в фарфоровую или стеклянную посуду, охладите.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для приготовления бутербродов.
Очень важно правильно поджарить печень, не передержав ее на огне, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.#паштетымасляныесмеси
Комментарии 1