Муку, сначала ржаную, затем пшеничную просеять и положить в чашу хлебопечки. Добавить соль, сахар, масло и затем воду комнатной температуры. Положить дрожжи в отделение для дрожжей у кого есть (если нет, добавить непосредственно в муку). Включить программу 07- «ржаной хлеб», время приготовление 3 часа 30 минут. Ждем когда будет готов очень вкусный хлеб и наслаждаемся запахами. Вынуть буханку, выложить на решетку под полотенце что бы хлеб дошел.
По этому же рецепту я делаю еще хлеб чисто из пшеничной муки. Буханочка получается попышнее чем с добавлением ржаной муки (на втором фото как раз она).
Хлебопечка у меня Panasonic 2502, закладка начинается с сухих продуктов. #хлеббатон
Можно проще и быстрее и здоровее,без дрожжей. В муку кефир соль сахар и чуток соды вместо дрожжей. Лаваш будет,- блин,толщиной, 1 см,можно тоньше- выпекать 10 минут,или на чугунной сковороде,без масла,минуты 2,с переворотом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1