Ишльские тортики
Блюдо традиционной австрийской кухни.
Десерт из миндального песочного печенья, прослоенного джемом из малины, с шоколадной глазурью.
Рецепт современных ишльских тортиков придумал знаменитый немецкий кондитер Рихард Курт в 1950 году.
За этот рецепт он получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.
Продукты на 15 штук: 
1 стакан миндаля

200г сливочного масла

120 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 яичный желток

270г пшеничной муки

150г малинового джема или конфитюра
Для глазури: 
50г тёмного шоколада

100г сливочного масла

4 ст. л. молока

8 ст. л. сахара

4 ч. л. какао-порошка
Приготовить тесто:
Миндаль поджарить на сухой сковороде 3–4 минуты, немного охладить, измельчить блендером.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным ром до кремообразной консистенции.

Влить желток, тщательно перемешать.

Добавить миндаль и муку.

Замесить однородное тесто.

Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на 2 часа.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, стаканом вырезать 30 круглых печений.

Выложить печенья на смазанный противень, выпечь в духовке при t- 190’C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета.

Достать из духовки, переложить на решётку и слегка остудить.

Готовое печенье намазать джемом или конфитюром, накрыть вторым печеньем.

Сформировать таким образом 15 тортиков.

Разложить тортики на стеклянное блюдо большого диаметра так, чтобы между ними было не менее 2 см.
Приготовить глазурь:
Шоколад и сливочное масло поместить на водяную баню, полностью растопить.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Готовить глазурь на водяной бане, помешивая, 5 минут.

Снять с водяной бани, немного остудить.

С помощью чайной ложки полить тортики глазурью, для чего на каждый тортик налить 1 ч. ложку глазури и повторять, переходя от первого тортика к последнему, до тех пор, пока не закончится глазурь.

Оставить тортики на блюде до полного застывания глазури.

После чего аккуратно снять с блюда при помощи широкой лопатки и переложить на тарелку для подачи.
#кухнимира
Нет комментариев