Донёр-кебаб из курицы
Категория блюд из жареного мяса, популярных в странах Центральной Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Слово «кебаб» персидского происхождения, оно образовалось от арамейского kabbābā – жечь, обугливать. Название описывает способ приготовления кебаба: мясо поджаривают над огнём. Люля-кебаб выглядит как вытянутая котлета, нанизанная на шампур, донёр-кебаб представляет собой стружку из слоёного мяса, которую подают вместе с лепёшкой.
Чаще всего для кебаба используют баранину, но если это не идёт вразрез с религиозными традициями, может использоваться и другое мясо.
Продукты на 2 порции: 
400г куриного филе

2 огурца

2 помидора

0,5 луковицы

1 пучок кинзы или петрушки

2 армянских лаваша
Для маринада: 
1 ч. л. зиры

0,5ч. л. куркумы

0,5ч. л. сушёного чеснока
щепотка сладкой паприки

1 ст. л. растительного масла

Соль и перец по вкусу
Для соуса: 
2 зубчика чеснока

4 ст. л. майонеза

1 ч. л. кориандра

Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час.

Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым.

Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Зелень вымыть, стряхнуть воду.
Приготовить соус: 
Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью.

Курицу нарезать тонкими полосками.

Лаваш разрезать на прямоугольники 20×30 см.

Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень.

Свернуть лаваш конвертом.

По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.

Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части.
#закуски
Нет комментариев