Картофельная запеканка с мясом
Продукты:
6-8 картофелин

1 ст.л сливочного масла

2 яйца

Соль по вкусу
Для начинки: 
400г говядины

1 ст.л масла

1 луковица

3-4 ст.л сметаны

Черный молотый перец, соль по вкусу
Кроме того: 
1 пучок петрушки и укропа
Приготовление:

Картофель очистить, сварить и пропустить горячим через мясорубку.

Отделить желтки от белков.

Положить в картофель сливочное масло, желтки, соль и тщательно перемешать.

Взбить белки и ввести в картофельное пюре в последнюю очередь.

Мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку.

Добавить спассерованный измельченный лук, сметану, перец, соль, ложку картофельного пюре и перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы, затем фарш и закрыть оставшейся картофельной массой.

Смазать поверхность сметаной, запечь в духовке до румяной корочки и подать с зеленью.
#запеаанкисырники
Нет комментариев