Спагетти болоньезе
Мясной соус, который был придуман в Болонье, «гастрономической столице» Италии.
В качестве его основы традиционно используют смешанный фарш из говядины и свинины, но допускается также использование только говяжьего или только свиного фарша.
Подаётся с пастой.
Продукты: 
4–5 ст. л. оливкового масла

450г спагетти

1 средняя луковица

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

450г говяжьего фарша

4–5 средних спелых помидоров

1 небольшой пучок зелени сельдерея

1 ч. л. сахарного песка

1 стакан красного сухого вина

150г тёртого пармезана

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Налить 2–3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения.

Добавить 0,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и отварить до готовности.

Откинуть на дуршлаг.

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать.

На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок.

Потушить до мягкости.

Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7–8 минут на среднем огне.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино.

Оставить кипеть 12–15 минут на слабом огне.
Спагетти болоньезе подаются к столу двумя способами. Первый – отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом.
Второй – подавать соус и спагетти отдельно.
Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.#кухнимира
Нет комментариев