Как хранить овощи и фрукты

Не мойте фрукты и овощи, если не собираетесь их есть в ближайшее время, иначе они быстро испортятся.

Перед хранением хорошо обсушите фрукты и овощи - вытрите полотенцем или дайте высохнуть на воздухе.
На дно контейнера для хранения положите бумагу - она впитает конденсат.

Овощам нужно побольше пространства и воздуха, иначе они загниют.
Храните их в просторных емкостях с отверстиями.

Огурцы, помидоры и болгарский перец лучше хранить при комнатной температуре: в холодильнике они вянут, а помидоры становятся рыхлыми.

Картофель лучше держать не в холодильнике, а в сухом темном месте, чтобы клубни не прорастали и не накапливали ядовитый соланин.
Застелите бумагой корзину или ящик с крышкой и высыпьте картофель туда.

Лук и чеснок тоже любят сухость и темноту.
Ящик для них необязателен, достаточно пакета из плотной бумаги с отверстиями для циркуляции воздуха.

Салат-латук и зелень проживут дольше, если завернуть их в бумажное полотенце, сбрызнуть водой и убрать в холодильник, в отделение для овощей.
Также зелень можно поставить в стакан с водой и оставить на столе.

Бананы храните при комнатной температуре — в холодильнике они быстро темнеют.
Только держите подальше от яблок и картофеля: эти продукты выделяют этилен, отчего бананы портятся.

Косточковые фрукты хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, но, если они начали перезревать, уберите их в холодильник.

Яблоки и цитрусовые можно держать в холодильнике, в отделении для овощей.
Сроки хранения продуктов
Комментарии 3