Для придания изделиям красивого внешнего вида их смазывают яичными желтками, яйцами или меланжем (иногда с добавлением воды).
Изделия, которые после выпечки посыпают сахарной пудрой или глазируют помадой, смазывают маслом для придания корочке приятного аромата.
Смазывать изделия нужно за 5—10 минут до выпечки мягкой кисточкой очень осторожно, чтобы их не помять.
Непосредственно после смазывания изделия посыпают рубленым миндалем, орехами, сахаром, смесью сахара с миндалем или орехами, сухарными, хлебными крошками, специально приготовленной мучной посыпкой.
Приготовления мучной посыпки (штрейзель):
300г муки
200г сахара
100г сливочного масла ( из холодильника)
1 яйцо
Все смешать и перетереть руками в мелкую крошку.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев