Домашняя перцовка
Перцовка- русский крепкий алкогольный напиток.
Производится перцовка очень просто – по сути, это настойка жгучего перца.
Пьют перцовку как самостоятельный напиток, он может подаваться после еды для лучшего пищеварения.
В то же время врачи предупреждают, что пить перцовку как аперитив, то есть до еды, для возбуждения аппетита, категорически не рекомендуется, так как перец в сочетании с крепким алкоголем вызывают раздражение слизистой желудка).
Также её используют для приготовления некоторых коктейлей.
Ингредиенты на 1 литр:
2 стручка красного жгучего перца

4–7 горошин чёрного перца

3 бутончика гвоздики

5 ст.л мёда

1 литр водки
Приготовление:
Перец промыть, выложить в литровую банку.

Добавить чёрный перец, гвоздику и мёд.

Влить в банку водку.

Содержимое банки тщательно перемешать.

Банку закрыть плотной крышкой и оставить в тёплом тёмном месте на 5 дней.

Первые 3 дня, раз в сутки, содержимое банки взбалтывать.

Профильтровать перцовку через плотную ткань и перелить в бутылку.

Хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте.
#алкогольныенапитки
Комментарии 1