У нектаринов удалить косточки, нарезать дольками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром перемешать и поставить вариться. Довести варенье до кипения и варить 4-5 минут на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 6-12 часов. С помощью шумовки переложить дольки в другую посуду, а сироп поставить на огонь и варить 10-15 минут, перемешивая. Из лимона выжать сок, пропустить через сито и влить в варенье. Вернуть в сироп дольки и готовить еще 5-7 минут. Разложить варенье по банкам и закатать. Дать как следует остыть, после убрать на хранение в темное место. #заготовкиваренье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев