Плов с цыпленком или курицей
Продукты:

На одного большого цыпленка

1,5 стакана риса

2 ст.л топленого масла

1 луковица

1 морковь

1 ч.л сливочного масла

1 литр воды

Соль по вкусу
Приготовление:
Разрубить на куски цыпленка.

Положить в кастрюлю, добавить немного соли.

Залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь.

Цыпленка не следует разваривать.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками.

Затем перебрать рис, промыть, подсушить и слегка поджарить в масле вместе с ранее обжаренными луком и морковью в неглубокой кастрюле.

Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка.

Уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут.

Плов не следует размешивать ложкой.

Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
#блюдаизптицы
Нет комментариев