Варенье из вишни или черешни
Наилучшие сорта вишни для варенья —Владимирская (Родителева), Шубинка, Захарьевская, Юбилейная Мичурина, из южных сортов —Подбельская и Анадольская. Хорошее варенье можно получить также из вишни сортов Любская и Шпанка.Ингредиенты:

На 1 кг вишни или черешни

1—1,3 кг сахара в зависимости от сладости плодов

3/4 стакана воды
Приготовление:
Вишню варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным.

После удаления косточек плоды пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают 2—3 часа.

После чего варят до готовности.

Можно вместо засыпки сахаром залить ягоды горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, после чего варить, до готовности.

Варят на умеренном огне.

При варке
варенья с косточками плоды медленнее пропитываются сахаром.

Поэтому наколотые плоды помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом.

Через 3— 4 часа таз ставят на огонь, доводят сироп до кипения и варят варенье до готовности.
#заготовкиваренье
Нет комментариев