Мусака с говядиной
Еще один рецепт сытной мусаки.Продукты:
500 г говяжьего фарша

1 стакан растительного масла

3-4 картофелины

2 луковицы

2 болгарских перца

4 помидора

3 баклажана

2 ст.л муки

1 стакан говяжьего бульона

2 ст.л сметаны

Щепотка корицы

Соль, молотый черный или красный перец

150г тертого сыра
Приготовление:

Картофель, баклажаны, помидоры нарезать толстыми кружочками.

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами.

Лук также нарезать кольцами.

Нарезанные овощи отдельно обжарить на масле.

Фарш посолить, поперчить, обжарить на масле до готовности.
Для заливки 
Муку хорошо перемешать с бульоном, довести до кипения.

Добавить сметану, корицу, соль, перец и перемешать.

В форму выложить слоями и посолить: картофель - лук- перец - помидоры - заливка - баклажаны - сыр.

Запекать 25 мин в духовке при 180 °С.
#вторыеблюда
Нет комментариев