Масляный крем
Кремы обладают рядом достоинств: они вкусны, питательны, это прекрасное украшение для тортов и пирожных, однако они быстро портятся и недолго хранятся даже в холодильнике, требуют абсолютной чистоты в приготовлении, а также использования продуктов только высокого качества и свежести. Крем, загрязненный бактериями, может стать источником разных заболеваний и отравлений. Поэтому готовить кремы нужно, соблюдая все правила гигиены, и не заготавливать их впрок. Масляные кремы очень распространены, легко принимают различные формы и хорошо их сохраняют. Приготовить масляный крем можно на сгущенном молоке с сахаром, на молоке и яйцах, на сахарной пудре. Основа масляного крема - несоленое сливочное масло.Масляный крем на сгущенном молоке

За несколько часов до приготовпения крема сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
200г сливочного масла

8-10 ст.л сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
Мягкое масло взбивают в эмалированной кастрюле миксером до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивать, добавляют сгущенное молоко с сахаром по 1-2 ст.л (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока и масса не станет однородной и пластичной.

После того как кремовая масса готова, в нее можно положить предусмотренные рецептом ароматические вещества или пищевые красители, или крепкие напитки.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

Украшать кондитерские изделия лучше холодным кремом - он лучше держит форму, и рисунок получается более рельеф ным.
Масляный крем на молоке и яйцах.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка

2 яйца

1/2 стакана молока

200г сливочного масла
Приготовление:

Растереть сахарный песок с яйцами.

Все время мешая, прибавлять по 1 ст.л подогретое молоко.

Однородную смесь поставить на огонь, и не переставая мешать довести до кипения, после чего снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Пока смесь охлаждается, взбить мягкое сливочное масло.

Не прекра щая взбивать, небольшими порциями вводить в масло охлажденную смесь до получения однородной пышной массы.

Масляный крем, приготовленный таким способом, нежнее, но приготовить крем на сгущенном молоке проще.
Масляный крем на сахарной пудре.
Ингредиенты:

200г сливочного масла

8 ст.л (с небольшим верхом) сахарной пудры
Приготовление:

Взбить сливочное масло в пышную массу.

Не переставая взбивать, ввести по столовой ложке всю сахарную пудру.

Растирать масло с пудрой очень удобно деревянной ложкой.
Если вам нужно немного масляного крема для украшения торта или пирожных, можно сделать следующее: 
Отделить желток от белка и положить его в стакан или высокую чашку, всыпать туда 5-6 чайных ложечек сахарного песка и растереть добела.

Продолжая растирать, положить туда же 2 столовые ложки (без верха) мягкого сливочного масла.

Полученной однородной пышной массой приятного желтого цвета хорошо украсить торт или другое кондитерское изделие.

Крему можно придать любой цвет, добавив какой-либо пищевой краситель.

В масляный крем можно положить измельченные орехи, если того требует рецептура изделия.

Кроме того, в масляный крем можно добавить сок от любых свежих ягод, шоколад и все, что подскажет вам фантазия.
#кремглазурь
Нет комментариев