Томат-пюре
Рецепт 1.
Для варки томата-пюре берут только зрелые плоды, используя в первую очередь поврежденные.
Плоды вымыть, проварить 30 — 40 мин и протереть через сито, отделяя кожицу и семена.

Получен-ную массу уварить до густоты сметаны, добавить соль по вкусу и перемешать.

В горячем виде разлить в банки, закупорить и поставить в холодное помещение для хранения.

Чтобы продукт не плесневел, в посуду на поверхность пюре налить немного растительного масла (1 столовую ложку на литр томата-пюре).
Рецепт 2. 
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Изредка помешивать, пока не образуется густая однородная масса.

Массу протереть через сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.

Полученное пюре посолить (
на 1 кг помидоров — 1 чайную ложку соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла.

Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать.
#заготовки
Нет комментариев