Язык под эльзасским соусом
Продукты:
1 большой язык

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки

1 корень укропа
Для соуса: 
200г жирных сливок

100 мл белого сухого вина

300г сливочного масла

3 ст.л готовой горчицы

Черный молотый перец, соль.
Приготовление:

Промыть и зачистить язык.

Положить в кипящую воду, добавить очищенные коренья лук и посолить.

Варить на слабом огне до готовности.

Обдать сваренный язык холодной водой и снять кожицу, нарезать поперек ломтика
Приготовить соус. 
Вино поставить на слабый огонь, выпарить наполовину.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Взбить смесь венчиком, добавляя небольшими порциями сливочное масло.

Посолить, поперчить и перемешать с горчицей.

Язык выложить на блюдо и залить соусом.
#праздничныеблюда
Нет комментариев