Морковь-ча (морковь по корейски)
Это очень вкусное и недорогое блюдо, которое очень быстро готовится и великолепно хранится в холодильнике несколько дней. Блюдо можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как ежедневный салат к ужину. А еще оно может служить добавкой к другим блюдам.
Продукты:
500г моркови

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

60 мл растительного масла

0,5 ч.л уксусной эссенции

Зелень кинзы

Молотые красный и черный перец по вкусу

Щепотку молотой паприки

Сахар, соль по вкусу
Приготовление:
Морковь нашинковать соломкой, посолить, перемешать и слегка помять что бы выжать сок.

Дать постоять 20-30 минут, затем отжать и лишний сок слить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

К моркови добавить чеснок, молотые перцы, паприку и пару щепоток сахара.

Добавить эссенцию, перемешать, помять морковь и дать настояться 2-3 часа.

На последнем этапе добавить жареный лук и измельченную зелень кинзы.
#салаты
Нет комментариев