Запеканка «касерол» с тыквой и цукини
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.
Продукты (4 порции):
2 среднего размера желтых тыквы или кабачка

2 крупных цукини

1 луковица

3 помидора

200-250 г тертого сыра

100-150 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до температуры 190-200’С

Нарезать соломкой тыкву и цукини.

Нарезать кубиками лук и помидоры.

Смазать маслом форму для запекания размером 15 см х28 см.

Выложить в форму слоями тыкву, цукини, лук и помидоры.

Каждый слой посыпать сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Между каждым слоем овощей, положить кусочек сливочного масла.

Продолжать накладывать слои, пока не закончатся овощи.

Самый верхний слой посыпать оставшимся сыром и сливочным маслом (масло лучше потереть на терке).

Накрыть крышкой (можно сделать из фольги) и запекать в течении 20-30 минут.

Готовить пока овощи не приобретут мягкость.

В конце запекания снять крышку и готовить пока сыр не зарумянится.
#запеканкиовощные
Нет комментариев