Картофель фри
Продукты:
1 кг. красно-коричневого картофеля или другого сорта подходящего для запекания.

700 гр. масла

Соль
Приготовление:
Нарезать картофель соломкой и залить водой, что бы она полностью его покрывала.

Промыть и слить воду, повторить операцию.

Залить еще раз картофель водой и поставить в холодильник на 2-8 часов.

По прошествии времени воду слить и картофель выложить в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, до полного высыхания.

В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.

Картофель класть в масло небольшими порциями и жарить 2-4 минуты переворачивая.

Когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет- он готов.

Достать картофель шумовкой, переложить в посуду с бумажными салфетками и дать маслу стечь.

Повторите весь процесс с остальным картофелем.

Готовый картофель посыпьте солью.
#блюдаизкартофеля
Нет комментариев