Похлебка с картофелем и кукурузой
Продукты:
2 большие картофелины

1 зеленый перец

Небольшая луковица

3 стакана куриного бульона

2 стакана молока

1 чайная ложка морской соли

Щепотка перца

0,5 стакана кукурузного крахмала

2 стакана замороженной кукурузы

25-60 гр. сладкого стручкового перца
Приготовление:

Мелкими кубиками зеленый перец, лук и стручковый красный перец.

Картофель порезать крупными кубиками.

Поджарить лук и зеленый перец прямо в кастрюле, на среднем огне до размягчения.

Влить куриный бульон, положить картофель, соль и перец.

Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5-7 минут пока не сварится картофель.

В чашке перемешать кукурузный крахмал с молоком до однородной массы.

Постепенно добавлять массу в кастрюлю, постоянно помешивая.

Добавить кукурузу и стручковый красный перец.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая пока похлебка не загустеет.

При подаче можно добавить тертый сыр и сметану.
#супыщиборщи
Нет комментариев