Блины на опаре
Состав продуктов:1. 3 стакана муки
2. 20 г. дрожжей
3. 2 стакана молока
4. 2 ст. ложки рафинированного или подсолнечного масла
5. 1 яйцо
6. 1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу
7. растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.

Добавить немного муки, тщательно вымешать и поставить в теплое место под крышкой

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, масло.

Размешать и прибавить остальную муку.

Тесто должно быть гладким.

Понемногу добавить теплое молоко вымешать тесто.

Поставить в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто размешать, снова поставить для подъема и ввести взбитый белок.

Вымесить и через 30 минут испечь блины.
Тесто легче досолить или подсластить, если влить в него небольшое количество молока с растворенной в нем солью или сахаром, и все хорошо перемешать.
Нет комментариев