Сегодня готовим свиную печень. Давненько, на просторах интернета попался мне этот рецепт. Теперь частенько готовлю по нему когда захочется печенки. По этому рецепту печень получается мягкой и нежной. Главное не пережарить, а то будет очень жесткая.Продукты:1. 700-800 г. свиной печени
2. 1 Луковица
3. Мука
4. 150-200 г. сметаны
5. 200 мл. молока
6. Соль, специи
7. Сода 2 ч. ложки
8. 0,5 ч. ложки сахара
Приготовление:
Печень хорошо моем, удаляем пленки и прожилки, режем небольшими кусочками.

Печень еще раз тщательно промыть.

Посыпаем печень содой и оставляем минут на 10.
Сода придает печени мягкость и нежность.

Печень опять хорошо промываем а затем заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут.

Печень обвалять в муке ( облегчить мытье посуды поможет целлофановый пакет).

Переложим печень в пакет и всыпем муку. Пакет как следует встряхивать что бы мука как следует распределилась по печени.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук убираем.

В сковороду перекладываем печень и обжариваем минуты 3-4.

Посыпем печень сахаром для нежности.

Добавим лук, сметану, соль, специи и тушим минуты 3.
Печенка у меня сегодня с макарошками посыпанными сыром.
Нет комментариев