Соусы к овощным блюдам
Поделюсь рецептами трех соусов, которые идеально подойдут к овощным блюдам. Думаю какой-то из них вам точно западет в душу)
Соус томатный - подойдет для картофельных котлет, фаршированных, овощных и других блюд.
Продукты на 1/2 стакана томатного пюре.1. 0,5 ст. ложки муки
2. 1/2 моркови
3. 1/2 петрушки
4. 1/2 головки лука
5. 1 ст. ложка растительного масла
6. 1 кусочек сливочного масла
Приготовление:

Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку.

Положить томат- пюре, размешать, развести стаканом воды или бульоном и проварить на слабом огне 5-10 минут.

После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу.

Положить в соус 1 кусочек сливочного масла и размешать.
Соус молочный - для овощных блюд
Ингредиенты на 1 ст. ложку муки:1. 1,5 стакана молока
2. 25 г. сливочного масла
Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с маслом.

Развести горячим молоком и посолить.

Варить 10-15 минут.
Этой порции достаточно на 1 кг овощей

Соус грибной с луком- для картофельных и рисовых котлет, жареного мяса, филе рыбы.
Ингредиенты на 50 г. белых сушеных грибов или 500 г. свежих грибов1. 150 г. репчатого лука
2. 1,5 чайной ложки муки
3. 100 г. томат- пюре
4. 50 г. Топленого или растительного масла.
5. 0,5 литра воды
Приготовление:
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде.

Через 3-4 часа сварить их в той же воде.

Готовые грибы вынуть и мелко порубить.

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить томат-пюре, грибы и помешивая жарить на слабом огне 8-10 минут.

Влить горячий грибной отвар, дать вскипеть.

Положить муку смешанную с маслом и проварить соус при слабом кипении 10-12 минут.

В готовый соус положить соль, можно добавить 1 ст. ложку сметаны.
Этот соус можно также приготовить и из свежих грибов.
В этом случае мелко порубленные грибы кладут на сковороду с слегка поджаренным луком и помешивая продолжают жарить до готовности.

Затем добавляют соль, томат-пюре и мелко нарезанные свежие помидоры и кипятят.

Далее кладут муку смешанную с маслом, и вновь кипятят.
Нет комментариев