Ленивые голубцы с цветной капустой В этом рецепте нет риса. Вместо него — измельчённая цветная капуста. Так блюдо получается более лёгким и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшая белокочанная капуста ½ кочана Свежая цветная капуста 300–350 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1–2 штуки Растительное масло 2–3 ст. ложки Маринара или другой томатный соус 500 г Яйца 2 штуки Фарш из говядины или свинины и говядины 600–700 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода или овощной бульон 300–350 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Для этого рецепта не подойдёт замороженная цветная капуста. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Влейте томатный соус и готовьте 2–3 минуты. Выложите ⅔ получившейся смеси на тарелку. Засыпьте в сковороду к овощам белокочанную капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой. Добавьте цветную капусту и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите. Яйца слегка взбейте. Добавьте в фарш вместе с капустной массой. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму для запекания. Оставшиеся овощи с соусом размешайте с горячей водой, слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте к голубцам. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После снимите фольгу и запекайте голубцы ещё 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с мандаринами для идеального завтрака С добавлением сочных кусочков фруктов обычные сырники получаются ещё вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 300 г Яйца 2 штуки Соль 1 щепотка Сахар 3–4 ст. ложки Манка 3 ст. ложки Мука 4 ст. ложки Мандарины 3–4 штуки Крахмал 1 ч. ложка Растительное масло 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешайте с яйцами, солью, сахаром, манкой и мукой. Мандарины очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую на несколько частей. Посыпьте кусочки фруктов крахмалом, добавьте в тесто и перемешайте. Сформируйте из теста приплюснутые сырники и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте сырники примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
    0 комментариев
    1 класс
    МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (без консервации) В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый. Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца. Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять. Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа. После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    КЕКС НА ЗАВТРАК КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9 Ингредиенты: • 100 гр яблока • 50 гр моркови • 40 гр овсяных хлопьев • 1 яйцо • 2 ч/л рисовой муки • 1/3 ч/л разрыхлитель • корица Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут. Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком Источник: оk. ru
    0 комментариев
    0 классов
    Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним кетчупом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 450 г Баклажаны 1 шт. Куриная грудка (филе) 700 г Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Маринад: Чеснок 3 зубчика Ряженка 300 мл Карри (порошок) 1 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Домашний кетчуп: Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Уксус яблочный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные грибы разрежьте пополам. Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите. Филе куриной грудки нарежьте кубиками размером со стороной 3 см. Для пикантного маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Влейте в глубокую миску ряженку, добавьте карри, паприку, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Выложите грибы и баклажаны в отдельные миски и добавьте в каждую по 3 ст. л. маринада, перемешайте. Поочерёдно нанизывайте на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и с помощью кулинарной кисти смажьте пергамент растительным маслом. Выложите шашлыки и запекайте 30–40 минут. Или жарьте шашлыки над раскалёнными углями, на смазанной растительным маслом решётке, 15–20 минут, периодически переворачивая. Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, 5–7 минут. Добавьте рубленые помидоры, сахар и яблочный уксус. Посолите, поперчите и варите, помешивая, 20 минут. Измельчите соус блендером до гладкости и полностью остудите. Подавайте шашлыки-микс с домашним кетчупом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сёмга в сливках со шпинатом Ингредиенты: Филе семги - 2-3 стейка шпинат - 100-150 г сливки 10 % - 400-500 мл чеснок - 2 зубчика соль, перец по вкусу, любимые специи Можно добавить приправу "Итальянские травы" ⠀ Приготовление: 1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон 2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне 3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут ⠀ Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяная каша! Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки 0.5 стакана Соль 2 щепотки Сахар 2 ст. ложки Вода 1.5 стакана Молоко 0.5 - 1 стакана Варим после закипания 15-20 минут, часто помешиваем
    0 комментариев
    0 классов
    Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром. Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Свежая или замороженная стручковая фасоль 600–800 г Жирные сливки ¹⁄₂ стакана Лимонная цедра 2 ч. ложки Соль по вкусу Хлопья чили по вкусу Моцарелла 100–150 г Пармезан 50–70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания. Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками. Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с мидиями
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из капусты с фаршем Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 3 штуки Морковь 2 штуки Капуста 750 г Растительное масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый сушёный чеснок по вкусу Мясной фарш 650 г Томатная паста 2 ст. ложки Помидор 2 штуки Сметана 200 г Ингредиенты для заливки Твёрдый сыр 120 г Яйцо 1 штука Сметана 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут. Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом. На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша. Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью. Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки. #второе
    0 комментариев
    0 классов
Ленивые голубцы с цветной капустой
В этом рецепте нет риса. Вместо него — измельчённая цветная капуста. Так блюдо получается более лёгким и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая белокочанная капуста ½ кочана
Свежая цветная капуста 300–350 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус 500 г
Яйца 2 штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины 600–700 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода или овощной бульон 300–350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
Для этого рецепта не подойдёт замороженная цветная капуста.
Лук нарежьте
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
С добавлением сочных кусочков фруктов обычные сырники получаются ещё вкуснее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 300 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 3–4 ст. ложки
Манка 3 ст. ложки
Мука 4 ст. ложки
Мандарины 3–4 штуки
Крахмал 1 ч. ложка
Растительное масло 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешайте с яйцами, солью, сахаром, манкой и мукой.
Мандарины очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую на несколько частей.
Посыпьте кусочки фруктов крахмалом, добавьте в тесто и перемешайте.
Сформируйте из теста приплюснутые сырники и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте сырники примерно по 3–4 минуты с
МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
(без консервации)
В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый.
Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.
Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.
Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чесно
КЕКС НА ЗАВТРАК
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
Ингредиенты:
• 100 гр яблока
• 50 гр моркови
• 40 гр овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 2 ч/л рисовой муки
• 1/3 ч/л разрыхлитель
• корица
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Источник: оk. ru
Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним кетчупом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 450 г
Баклажаны 1 шт.
Куриная грудка (филе) 700 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринад:
Чеснок 3 зубчика
Ряженка 300 мл
Карри (порошок) 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Домашний кетчуп:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий красный 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Уксус яблочный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 10–12 минут.
Сёмга в сливках со шпинатом
Ингредиенты:
Филе семги - 2-3 стейка
шпинат - 100-150 г
сливки 10 % - 400-500 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу, любимые специи
Можно добавить приправу "Итальянские травы"

Приготовление:
1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон
2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне
3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут

Приятного вам аппетита!
00:50
video1
37 просмотров
Овсяная каша!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки 0.5 стакана
Соль 2 щепотки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 1.5 стакана
Молоко 0.5 - 1 стакана
Варим после закипания 15-20 минут, часто помешиваем
00:30
video1
36 просмотров
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром.
Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль 600–800 г
Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
Лимонная цедра 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Хлопья чили по вкусу
Моцарелла 100–150 г
Пармезан 50–70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.
Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.
Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать
Запеканка из капусты с фаршем
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Капуста 750 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Мясной фарш 650 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидор 2 штуки
Сметана 200 г
Ингредиенты для заливки
Твёрдый сыр 120 г
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарива
Показать ещё