Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Подскажите что за суп тут готовят?
0 комментариев
0 классов
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 500 г
Чеснок 1 головка
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные семечки по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.
Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут.
Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте.
По желанию добавьте семечки и зелень
#второе
0 комментариев
0 классов
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ
Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе.
Это надо пoпробовать oбязательно!
Ингредиенты:
250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз )
50 г сливoчного масла
140 г сахара
100 мл сливoк или молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимoна
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. любoго джема
2-3 ст. л. коньяка для соуса
Приготовление:
Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры.
Отделите желтки от белкoв.
Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков.
Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема.
Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки.
Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте.
Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх.
Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев.
В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка.
Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды.
Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы.
Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать!
Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите.
Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком).
Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх!
Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике.
Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает.
И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
🍖 СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍖
Приготовим сочные и нежные свиные рёбрышки 😋 #обед #ужин
🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-Свиные ребра- 3кг
-Соль, перец
Для маринада:
-Соевый соус- 4стл
-Барбекю/том паста- 4стл
-Чеснок- 3зубч
-Горчица- 1стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2х сторон
-Маринуем 1час
-Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180град духовку на 1ч30мин
-За 15мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Ачма с творогом
на 100грамм - 150.5 ккал
Б/Ж/У - 11/5.9/13.2
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 5% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Тосты с сыром
0 комментариев
0 классов
Пирожное "Лакомка"
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.
Очень нежные и нетрудоемкие пироженки. Девочки, пробовала разные варианты обсыпки, в том числе и миндальными хлопьями.
Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока (320 гр
— 1 пачка сливочного масла (200 гр)
— 80 гр сахара
— 3 яйца
— 1 чайная ложка соды гашеной
— 2.5 стакана муки
Крем:
— 500 гр сметаны
— 1 стакан сахара
Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 500 г Чеснок 1 головка Растительное масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные семечки по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут. Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут. Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте. По желанию добавьте семечки и зелен
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе. Это надо пoпробовать oбязательно! Ингредиенты: 250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз ) 50 г сливoчного масла 140 г сахара 100 мл сливoк или молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимoна 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки 5 ст. л. любoго джема 2-3 ст. л. коньяка для соуса Приготовление: Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры. Отделите желтки от белкoв. Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ Приготовим сочные и нежные свиные рёбрышки #обед#ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -Свиные ребра- 3кг -Соль, перец Для маринада: -Соевый соус- 4стл -Барбекю/том паста- 4стл -Чеснок- 3зубч -Горчица- 1стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2х сторон -Маринуем 1час -Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180град духовку на 1ч30мин -За 15мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ачма с творогом на 100грамм - 150.5 ккал Б/Ж/У - 11/5.9/13.2 Ингредиенты: Лаваш армянский - 2 шт. Творог 5% - 500 гр. Сыр Сулугуни - 200 гр. Кефир 3.2% - 400 мл. Укроп - 40 гр. Соль - 1 ч. л. Приготовление: На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укро
Пирожное "Лакомка" Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много. Очень нежные и нетрудоемкие пироженки. Девочки, пробовала разные варианты обсыпки, в том числе и миндальными хлопьями. Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее. Ингредиенты: — 1 банка сгущенного молока (320 гр — 1 пачка сливочного масла (200 гр) — 80 гр сахара — 3 яйца — 1 чайная ложка соды гашеной — 2.5 стакана муки Крем: — 500 гр сметаны — 1 стакан сахара Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки л