Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Крабовые палочки 320 г
Белые грибы 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки (22%) 320 мл
Коньяк 30 мл
Сыр твердый 80 г
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая.
Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты.
Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл.
#рецепт #шеф #закуски
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Тарталетки с камамбером и клюквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь (корень) 1 см
Сливочное масло 80 г
Клюква 300 г
Мед 3 ст. л.
Корица молотая 0.2 ч. л.
Сыр камамбер 400 г
Тесто слоеное 500 г
Яичный желток 2 шт.
Сливки (22%) 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите имбирь и готовьте 1 минуту.
Добавьте клюкву и мед, готовьте на среднем огне до загустения, около 15 минут.
Добавьте корицу, перемешайте, остудите.
Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
Нарежьте едва размороженное тесто квадратиками со стороной 5 см. Положите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку.
Выставьте температуру 200 °С. Через 20 минут достаньте противень и разделите каждый квадратик на два вдоль.
0 комментариев
0 классов
Коктейль с водкой «Автомат Калашникова»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
водка — 50 мл
абсент — несколько капель
корица — щепотка
сахар — щепотка
лимон — 0,5 шт.
мята свежая — 3-4 листика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коктейль чрезвычайно прост в приготовлении: из половины лимона отожмите сок, затем все ингредиенты смешайте в бокале с колотым льдом и украсьте листиком мяты.
0 комментариев
1 класс
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
0 комментариев
1 класс
Очень вкусно и питательно!
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
1 класс
Хинкали
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
4 класса
Тортилья. Ну оочень вкусно!
на 100грамм - 112.31 ккал, Б/Ж/У - 5.19/6.03/9.67
Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Сэндвич с курицей и сыром!
Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Соль, черный перец
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 150 г
Батон или Чиабатта
Подсолнечное масло для жарки
Наполнение:
Кетчуп+майонез
Листья салата
Сыр «Голландский»
Помидоры
Сыр со вкусом топленого молока
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Секреты современной женщины - любящей жены, прекрасной матери, лучшей хозяйки! Лучшие рецепты и полезные советы собраны для вас!❤ Кулинария, полезные советы❤