Убираем скоромные ингредиенты вроде яиц и молока, добавляем обычную минералку - получаем отличные тонкие постные блинчики.
Ингредиенты :
🌕 Мука 400 Граммов
🌕 минеральная вода 500 Миллилитров
🌕 Сахар 2 Столовые ложки
🌕 Растительное масло 3 Столовые ложки
🌕 Соль 1 Щепотка
Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду — блины будут иметь более насыщенный вкус. Отлично подойдет, например, бутылка «Ессентуки-4».
Способ приготовления
✅ Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.
✅ Постепенно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.
✅ Добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте.
✅ Выпекайте блины, не забывая смазывать сковородку маслом.
В рецепте постных блинов на минералке можно заменить пшеничную муку на смесь пшеничной и овсяной или ржаной муки. Если хотите завернуть в них несладкую начинку, положите в тесто для блинов меньше сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев